ВКЦ-Воронеж
Обжалование незаконного отказа в образовании земельного участка
Юридическое сопровождение споров по вопросам отказа в формировании земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности для личных нужд, строительства, подсобного и сельского хозяйства в судебном порядке.
Наши услуги:
Кадастровый инженер
С опытом работы от 7 лет
Земельный юрист
С опытом работы от 7 лет
Опытный геодезист
С опытом работы от 7 лет
Стоимость услуг по отмене отказа в образовании новых участков земли
Консультация по предмету законности отказа о формировании участка ИЖС или под другие цели
от 5 000 рублей
Составление исковых заявлений в суд на обжалование отказов о в формировании нового участка
от 15 000 рублей
Участие земельного юриста в суде
от 15 000 рублей
Составление апелляционных жалоб
от 18 000 рублей
Отмена отказа в формировании земельного участка через суд
от 55 000 рублей
Как мы работаем:
Работаем по области
Включая самые отдаленные районы Воронежского региона
Собственный транспорт
Вам не потребуется организовывать трансфер до места работ
Комплекс услуг
Закроем вашу проблему с помощью инженера, юриста и геодезиста
Гарантия результата
С нашей помощью вы решите самый сложный земельный вопрос
Работая в связке с кадастровым инженером, геодезистом и юристом по земельным вопросам, мы гарантированно добиваемся результатов для наших клиентов. Поможем изготовить документы и в случае возникновения споров, решить поставленную задачу в судебном порядке.
Наша команда:
Юлия Степанкова
Виктория Нечаева
Евгений Тищенко
О нас в цифрах:
Преимущества:
Оперативность
Изготовим юридические документы в течении 7 дней и подадим исковые заявления в суд.
Качество
Заявления, иски и ходатайства изготавливаются земельным юристом, имеющим опыт работы от 7 лет.
Стоимость
Средняя стоимость юриста по земельному спору не превышает цены по региону за комплекс услуг.
Результат
Оспаривание любых сделок с земельными участками не станет для вас проблемой при работе с нашим сервисом.
Как выбрать юриста по земельным вопросам:
Земельная сфера услуг многогранна, поэтому просто обозначьте проблему на приеме у специалиста, а мы предложим вектор решения и определим объем работ.
Помощь кадастрового инженера заключается в правильном оформлении проектных документов с которыми вы сможете получить права на объект.
Задача геодезиста заключается в гео-съемке земельного участка и выноса точек на план. Также геодезист может проводить все виды съемок, таких как топографические, контрольные, фасадные и другие.
После получения готового проекта с помощью опытных земельных юристов вы без труда получите право собственности на землю или частный дом. При спорах о границах юрист поможет выиграть суд.
При любой земельной или имущественной проблеме, наш центр гарантированно поможет решить вопрос в сжатые сроки. Если вы не знаете где найти хорошего дачного юриста в Воронеже, просто оставьте заявку и наши земельные специалисты проконсультируют вас о проблеме. Посчитают стоимость, составят смету и проведут работы под ключ.
Ответы на частые вопросы
Могу ли я обойтись без юриста?
Чаще всего, даже имея юридическое образование, юристы не разбираются в земельных вопросах. Наша команда имеет огромный опыт именно в земельном праве.
Какие гарантии для ваших клиентов?
Если изготовленные документы у вас не примут или обнаружатся ошибки, мы бесплатно исправим любые помарки. То же касается и правовых документов. Мы не бросаем своих клиентов.
В чем сложность земельных споров?
Наличие кадастровой ошибки может привести к наложению земельных участков, что неминуемо ведет к судебному спору о границах. Выбирайте опытных юристов по земле.
Что такое формирование земельного участка?
Формирование (образование) земельного участка — это процесс создания новых земельных участков путем раздела, объединения, перераспределения существующих земельных участков или выделения их из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.
Эти вопросы регулируются Земельным кодексом Российской Федерации.
Для образования земельных участков из государственных или муниципальных земель необходимо иметь один из следующих документов:
Проект межевания территории, утвержденный в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, проектную документацию лесных участков или утвержденную схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории.
При образовании земельных участков сохраняются права и обременения на них, включая залоговые обязательства.
Кроме того, целевым назначением и разрешенным использованием образуемых земельных участков являются те же самые, что были у исходных земельных участков, из которых они образовались.
Для осуществления процесса образования земельных участков необходимо получить письменное согласие всех заинтересованных сторон, таких как землепользователи, землевладельцы, арендаторы и залогодержатели исходных земельных участков.
Исключение составляют случаи, когда земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и предоставлены государственным или муниципальным унитарным предприятиям или учреждениям.
Основания для отказа в образовании земельного участка
Отказ в образовании земельного участка возможен по нескольким основаниям, предусмотренным Земельным кодексом Российской Федерации.
Одним из основных оснований является невозможность утверждения схемы расположения земельного участка, например, из-за несоответствия формы, формата или требований к ее подготовке, полного или частичного совпадения местоположения с другим участком, а также разработки схемы с нарушением требований к образуемым земельным участкам.
Также отказ возможен, если заявление подано лицом, не имеющим право на приобретение земельного участка без проведения торгов, или если отсутствуют необходимые документы, такие как кадастровый номер земельного участка или проект межевания территории.
Кроме того, отказ может последовать, если образование земельного участка предусматривает перераспределение земельного участка, находящегося в частной собственности, и земель, из которых возможно образовать самостоятельный земельный участок без нарушения требований законодательства.
Отказ также возможен, если границы земельного участка, находящегося в частной собственности, подлежат уточнению в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости».